मेरे दुश्मन, मेरे भाई लिरिक्स इन हिंदी | Mere Dushman, Mere Bhai Lyrics in Hindi

मेरे दुश्मन, मेरे भाई लिरिक्स इन हिंदी
Mere Dushman, Mere Bhai Lyrics in Hindi |
Border | Hariharan |
गीत (Song/Title) - मेरे दुश्मन, मेरे भाई
 फ़िल्म (Film ) - बॉर्डर
सन (Realese Date) – 13 जून 1997
निर्माता (Producer)- जेपी दत्ता
निर्देशक (Director) - जेपी दत्ता
संगीतकार (Music by) - अनु मलिक
गीतकार (Lyricist ) - जावेद अख्तर
गायक (Singer) –  हरिहरन
संगीत लेबल (Music Label) – वीनस
कलाकार (Artist ) - सनी देओल, सुनील शेट्टी, इंद्राणी मुखर्जी, जैकी श्रॉफ, अक्षय खन्ना, पूजा भट्ट, तब्बू, इंद्रानी मुखर्जी, सुदेश बेरी, कुलभूषण खरबंदा, राखी
जंग तो चाँद रोज होती है
जिन्दगी बरसों तलक रोती है

सन्नाटे की गहरी छाँव
खामोशी से जलते गाँव
ये नदियों पर टूटे हुए पुल
धरती घायल और व्याकुल
ये खेत गमों से झुलसे हुए
ये खाली रस्ते सहमे हुए
ये मातम करता सारा समां
ये जलते घर ये काला धुंआ
ये जलते घर ये काला धुंआ
हो..ओ..हो..


मेरे दुश्मन मेरे भाई मेरे हमसाये
मेरे दुश्मन मेरे भाई मेरे हमसाये
मुझसे तुझसे हम दोनों से
ये जलते घर, कुछ कहते हैं
बर्बादी के सारे मंजर, कुछ कहते हैं हाय..
मेरे दुश्मन मेरे भाई मेरे हमसाये 
हो..ओ..हो..


बारूद से बोझल सारी फिजा
है मौत की बूं फैलाती हवा
जख्मों पे है छायी लाचारी
गलियों में है फिरती बीमारी
ये मरते बच्चे हाथों में
ये माओं का रोना रातों में
मुर्दा बस्ती मुर्दा है नगर
चेहरे पत्थर हैं दिल पत्थर
चेहरे पत्थर हैं... दिल पत्थर 
हो..ओ..हो..


मेरे दुश्मन मेरे भाई मेरे हमसाये
मेरे दुश्मन मेरे भाई मेरे हमसाये
मुझसे तुझसे हम दोनों से
ये जलते घर कुछ कहते हैं
बर्बादी के सारे मंजर कुछ कहते हैं हाय..
मेरे दुश्मन मेरे भाई मेरे हमसाये
हो.. ओ..हो..


मेरे दुश्मन मेरे भाई मेरे हमसाये
चेहरों के दिलों के ये पत्थर
ये जलते घर
बर्बादी के सारे मंजर
सब मेरे नगर, सब तेरे नगर
ये कहते हैं
इस सरहद पर फूंकारेगा
कब तक नफरत का ये अजगर
कब तक नफरत का ये अजगर
इस सरहद पर फूंकारेगा

कब तक नफरत का ये अजगर
हम अपने अपने खेतों में
गेहूं की जगह, चावल की जगह
ये बंदूकें क्यों बोते हैं?
जब दोनों ही की गलियों में
कुछ भूखे बच्चे रोते हैं
कुछ भूखे बच्चे रोते हैं

आ खायें कसम.. अब जंग नहीं होने पाये
आ खायें कसम..अब जंग नहीं होने पाये
और उस दिन का रस्ता देखें
जब खिल उठे तेरा भी चमन
जब खिल उठे मेरा भी चमन

तेरा भी वतन मेरा भी वतन
मेरा भी वतन तेरा भी वतन
तेरा भी वतन, मेरा भी वतन हो
ओ..हो..
मेरे दोस्त मेरे भाई मेरे हमसाये
मेरे दोस्त मेरे भाई मेरे हमसाये
ओ..हो..
आ.. आ.. आ..

Mere Dushman,Mere Bhai Lyrics in English
Border | Hariharan |
गीत (Song/Title) - मेरे दुश्मन, मेरे भाई
 फ़िल्म (Film ) - बॉर्डर
सन (Realese Date) –  13 जून 1997
निर्माता (Producer) - जेपी दत्ता
निर्देशक (Director) - जेपी दत्ता
संगीतकार (Music by) - अनु मलिक
गीतकार (Lyricist ) - जावेद अख्तर
गायक (Singer) – हरिहरन
संगीत लेबल (Music Label) – वीनस
कलाकार (Artist ) - सनी देओल, सुनील शेट्टी, इंद्राणी मुखर्जी, जैकी श्रॉफ, अक्षय खन्ना, पूजा भट्ट, तब्बू, इंद्रानी मुखर्जी, सुदेश बेरी, कुलभूषण खरबंदा, राखी

🇮🇳अन्य संबंधित देशभक्ति गीत🇮🇳

Jung To Chand Roz Hoti Hai
Jung To Chand Roz Hoti Hai
Zindagi Barson Talak Roti Hai...

Sannate Ki Gehri Chhanv
Khaamoshi Se Jalte Gaanv
Ye Nadiyon Par Toote Huey Pul
Dharti Ghaayal Aur Vyaakul
Ye Khet Gamon Se Jhulse Huey
Ye Khaali Raste Sahme Huey
Ye Maatam Karta Saara Samaa
Ye Jalte Ghar Ye Kaala Dhuaan
Ye Jalte Ghar Ye Kaala Dhuaan
Hoho..
Hmmm..


Mere Dushman Mere 
Bhai Mere Humsaaye
Mere Dushman Mere 
Bhai Mere Humsaaye

Mujhse Tujhse Hum Donon Se
 Ye Jalte Ghar Kuchh Kehte Hain
Barbaadi Ke Saare Manzar
 Kuchh Kehte Hain
Hay..
Mere Dushman Mere
 Bhai Mere Humsaaye
Hoho...
Hmmm..


Baarood Se Bojhal Saari Fiza
Hai Maut Ki Dhoop Hai Laati Hava
Zakhmon Pe Hai Chhaayi Laachaari
Dariyon Mein Hai Khilti Beemaari
Ye Marte Bachche Haathon Mein
Ye Maaon Ka Rona Raaton Mein
Murda Basti Murda Hai Nagar
Chehre Patthar Hain Dil Patthar
Chehre Patthar Hain Dil Patthar
Hoho..
Hmm..

Mere Dushman Mere  Bhai 
Mere Humsaaye
Mere Dushman Mere Bhai 
Mere Humsaaye


Mujhse Tujhse Hum Donon 
Sun Ye Patthar Ghar Kuchh Kehte Hain
Barbaadi Ke Saari Manzar
 Kuchh Kehte Hain
Hay..
Mere Dushman Mere Bhai
 Mere Humsaaye
Hoho...
Hmmm..


Mere Dushman Mere Bhai 
Mere Humsaaye
Chehron Ke Dilon Ke Ye Patthar
Ye Jalte Ghar
Barbaadi Ke Saare Manzar 
Sab Mere Nagar Sab Tere Nagar
Ye Kehte Hain
Is Sarhad Par Phunkaarega
 Kab Tak Nafrat Ka Ye Ajgar
Kab Tak Nafrat Ka Ye Agrar

Is Sarhad Par Phunkaarega 
Kab Tak Nafrat Ka Ye Ajgar
Hum Apne Apne Kheton Mein
 Gehoon Ki Jagah Chaawal Ki Jagah
Ye Bandookein Kyon Bote Hain

Jab Donon Hi Ki Galiyon Mein 
Kuchh Bhookkhe Bachche Rote Hain
Kuchh bhookkhe Bachche Rote Hain


Aa Khaayein Kasam
Ab Jung Nahin Hone Paaye
Aa Khaayein Kasam
Ab Jung Nahin Hone Paaye
Aur Us Din Ka Rasta Dekhein

Jab Khil Uththey Tera Bhi Chaman
Jab Khil Uththey Mera Bhi Chaman
Tera Bhi Watan Mera Bhi Watan
Mera Bhi Watan Tera Bhi Watan
Tera Bhi Watan Mere Bhi Watan
Hoho..


Mere Dost Mere Bhai 
Mere Humsaaye
Mere Dost Mere Bhai
Mere Humsaaye
Hoho..
Hmmm..

Aaa...


मेरे दुश्मन, मेरे भाई Official YouTube Video Song
Source -


Disclaimer 
Copyright Disclaimer Under Section 107 of the Copyright Act 1976, allowance is made for "fair use" for purposes such as criticism, comment, news reporting, teaching, scholarship, and research. Fair use is a use permitted by copyright statute that might otherwise be infringing. Non-profit, educational or personal use tips the balance in favor of fair use. www.jannayak23.blogspot.com is a promotion online educational website. All downloadable / non downloadable (all materials) content is provided for educational/ testing/ introducing/ promotion purposes only under Creative Commons Licenses CC BY-NC-SA. This Following Lyrics song in hindi/Audio/Video is Strictly meant for Promotional Purpose. We Do not Wish to make any Commercial Use of this & Intended to Showcase the Creativity Of the Artist Involved. The original Copyright(s) is (are) Solely owned by the Companies/Original-Artist(s)/Record-label(s). All the contents are intended to Showcase the creativity of the artist involved and are strictly done for promotional purpose. If you do not agree to all the terms, please disconnect from this site now itself. By remaining at this site, you affirm your understanding and compliance of the above disclaimer and absolve this site of any responsibility henceforth. All files found on this site have been collected from various sources across the web and are believed to be in the "public domain". All the logos and stuff are the property of their respective owners. If you are the rightful owner of any contents posted here, and object to them being displayed or If you are one of representativities of copy rights department and you dont like our conditions of store, please comment us immediately and we will delete it!


दोस्तों, यह गीत "मेरे दुश्मन, मेरे भाई लिरिक्स इन हिंदी'' ''Mere Dushman,Mere Bhai Lyrics in Hindi | Border | Hariharan | DeshBhakti Lyrics In Hindi Patriotic Lyrics in Hindi आपको कैसा लगा ? हमें जरूर बताइए। अगर आप इस तरह के देशभक्ति गीत और चाहते हैं, तो भी हमें कमेंट करके जरूर बताइए। अगर आप और भी देशभक्ति देखना चाहते हैं, तो ब्लॉग मेनू में जाकर गीत कविताएं– देशभक्ति गीत में जाकर देख सकते हैं। दूसरों तक भी यह देश भक्ति गीत जरूर पहुंचाइए। इस ब्लॉग पर जुड़े रहने के लिए आपका बहुत–बहुत धन्यवाद। ब्लॉक मेनू में जाकर आप अपनी जरूरत के हिसाब से और भी कई चीजें, कैटिगरीज में देख सकते हैं, जो आपके लिए काफी मददगार साबित हो सकता है। धन्यवाद

You May Also Like

Loading...

एक टिप्पणी भेजें

और नया पुराने